中文版 | 英文版   设为首页     收藏本站   
您当前的位置:首页 > 招生招聘 > 招生简讯
网上录取并不神秘 每名大学新生诞生有八步
字体大小:【大】【中】【小】
网上录取并不神秘 每名大学新生诞生有八步
 
 
   荆楚网消息 (湖北日报)  目前,高校招生录取正在进行中,今年我省继续实行远程网上录取。昨日,省招办详解工作流程,诞生一名大学新生,分成8个操作步骤。
   网上录取步骤为:(1)院校和省招办建立联系;(2)院校与省招办核对招生计划;(3)省招办投档。省招办按考生志愿及投档比例向院校投放符合院校调档条件的考生电子档案;(4)院校下载并审阅考生电子档案。院校运用全国统一的网上录取应用软件高校子系统在规定的时间下载考生电子档案,审阅考生电子档案;(5)院校拟定预录取名单和预退档名单。院校在省招办提供的电子档案中确定预录取和预退档的考生名单,对预退档的考生详细、准确地注明不能录取的原因,对预录取的考生确定预录取专业;(6)省招办办理录检确认手续。省招办根据招生政策和规定,检查确认院校拟录、拟退名单;(7)省招办打印新生录取名册。省招办负责人对打印出的新生录取名册审核签字,然后加盖录取专用章。经省招办签字盖章后的录取才正式生效。(8)院校按录取名册给考生寄发录取通知书。