中文版 | 英文版   设为首页     收藏本站   
您当前的位置:首页 > 招生招聘 > 招生简讯
文科早已腾飞,理科后来居上
字体大小:【大】【中】【小】
    
   在仙桃,假如你想读文科,人们肯定会向你推荐仙桃一中。仙桃一中素有“文科状元的摇篮”之称。特级教师危杨林和他的同事们是创造奇迹的一代名师。名师出高徒。继李四兰同学以612分的总成绩荣获仙桃市高考文科第一名、湖北省高考文科第四名之后,管荣武、万明祥紧接着获得仙桃市高考文科状元,创造了高考文科三连冠的佳话,从而确立了仙桃一中文科在全市的领先地位。2005年高考,李栓同学为仙桃一中再次摘得市高考文科状元桂冠。近几年仙桃一中文科出手得卢,捷报频传,重点上线率、总完成率在全市长期雄居榜首。      
   仙桃一中的文科一直处于巅峰状态,理科更是后来居上。2003年高考, 845人参加高考,600分以上高分占全市的五分之一,上省线736人:308班上重点31人,上本科61人,居全市第一;302班刘道钰同学以629分考入清华大学工程物理系,是清华大学当年在仙桃市录取的最高分。2004年,867人参加高考,600分以上的高分占全市应届生的四分之一,上重点线人数占全市应届生的三分之一,本科升学率雄居全市第―,有200人进入全市应届生前600名。2005年高考,重点完成率106.79%,居全市第一;二本完成率120.44%,居全市第一;三本完成率115.38%,居全市第一;本科绝对升学率77.61%,居全市第一。
  
   一路艰辛一路歌。社会各界普遍认为,仙桃一中是做梦和圆梦的地方,“学在一中,进步在一中,点石成金在一中。”一中人的拿手好戏是能使一些较差的学生变成本科生,中档生变成重点大学的学生,优生变成名牌大学的学生。凭一中过去二流的生源条件,一中人创造了奇迹。一中人把中考居全市700名之后的学生送进了清华,送进了浙大、南大、科大、华科、武大等名牌大学。在校史陈列室里,每一面锦旗都讲述着一个动人的故事,每一块奖牌都记录着一段不朽的传奇。仙桃一中的“和平崛起”使仙桃教育的春天更加明媚。